• 23 июня 2018, суббота
  • Москва, пл. Ильинские Ворота, Памятник героям Плевны

Бегом вдоль первой очереди метро

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Спортивная история: экскурсии на бегу
481 день назад
23 июня 2018 c 11:00 до 13:30
Москва
пл. Ильинские Ворота, Памятник героям Плевны

Авторская беговая экскурсия архитектора и историка Бориса Кондакова в рамках серии экскурсий "Спортиваня история". 6 километров — это отличная дистанции как для тех, кто только начинает бегать, так и для тех, кто тренируется регулярно! Приходите, чтобы познавательно и спортивно провести утро выходного дня.

Экскурсия начинается с разминки в Ильинском сквере у памятника героям Плевны где с архитектором Душкиным, автором станции Кропоткинская (Дворец Советов) произошла мрачная история, после которой он всегда выходил на улицу с паспортом. На экскурсии вы узнаете:
 

  • как на Китай-городе должна была появиться эстакада, и почему ее не построили?
  • Как английский "подземный комбайн" помог прорыть тоннель под Неглинной?
  • Как Метропроект перехитрил компанию Siemens и что из этого вышло?
  • Как была выбрана трассировка первой очереди метро
  • Почему красная ветка проходит на разной глубине?

По пути вы увидите здание, которое Веснины назвали "гвоздем в гроб конструктивизма" и узнаете почему его автор, архитектор Жолтовский считал проектирование метрополитена несерьезной работой, но в результате повлиял на архитектурный образ метрополитена? Мы посмотрим самое необычное наземное сооружение метрополитена и узнаем какое отношение оно имеет к египетскому храму в Луксоре? Закончим нашу экскурсию во дворе музея Москвы рядом со станцией Парк Культуры, автор которой проектировал летающий город, ставший впоследствии люстрой на станции метро. 

Наш замечательный экскурсовод и автор маршрута Борис Кондаков – архитектор и урбанист. Борис будет сопровождать группу на велосипеде, рассказывая удивительные вещи об истории окружающей территории через громкоговоритель.

Принять участие в беговых экскурсиях сможет любой желающий после предварительной регистрации. Особой спортивной подготовки не требуется: под «бегом» организаторы подразумевают движение со скоростью 6-8 км/ч (быстрее пешеходов, но медленнее спортсменов-любителей), однако рекомендуется заранее убедиться в отсутствии противопоказаний. На протяжении всего маршрута участников экскурсии будут сопровождать спортивные кураторы и профессиональный историк-экскурсовод.


Ожидается, что в каждой экскурсии смогут принять участие до 15 человек.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше