• 19 августа 2017, суббота
  • Москва, станция метро "Воробьевы горы", выход от первого вагона из центра (южный вестибюль)

Бегом по Зеленому городу: беговая экскурсия в Лужниках

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Спортивная история: экскурсии на бегу
279 дней назад
19 августа 2017 c 11:00 до 12:30
Москва
станция метро "Воробьевы горы", выход от первого вагона из центра (южный вестибюль)

Что общего у Воробьевых гор и Ватикана? Почему метромост стоит на своем месте? Заброшенный эскалатор и Софи Лорен. Почему Воробьевы горы называют Царским местом? Где находится настоящий центр Воробьевых гор? Как Лужники чуть не стали большим аквапарком? Как и почему на месте огородов, где выращивали огурцы и помидоры появился спортивный кластер? Последний концерт группы Кино и тайна револьвера Булгакова! Как на Девичьем поле возник Медицинский городок? Как найти забытое кольцо Москвы? Приглашаем вас присоединиться к беговой экскурсии на 7 км по району, которая пройдет 19 августа с 11:00 до 12:30! Особой спортивной подготовки для участия в экскурсии не требуется, но важно обязательно прийти в удобной спортивной форме. ВНИМАНИЕ: ВЕЩИ НА МЕСТЕ ОСТАВИТЬ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ, УЧИТЫВАЙТЕ ПРИ СБОРАХ.

Формат беговой экскурсии отражает концепцию «осознанного бега», набирающую популярность во многих странах мира среди активных жителей, которые интересуются историей города и ведут спортивный образ жизни. Беговая экскурсия по Москве – это возможность провести кардиотренировку на открытом воздухе в приятной компании с профессиональным экскурсоводом и одновременно узнать много интересных фактов об истории, архитектуре и современной жизни районов российской столицы.​

Во время экскурсии вы узнаете: Что общего у Воробьевых гор и Ватикана? Почему метромост стоит на своем месте? История заброшенного эскалатора и Софи Лорен. Почему Воробьевы горы называют Царским местом? Где находится центр Воробьевых гор? Как Лужники стали спортивным кластером и как иначе могла сложиться судьба места.

Спортивным куратором проекта выступит Артем Герасименко – марафонец, со-основатель проектного бюро Urban S’14, инициатор проектов «Беговая среда», «Бегостан» для любителей бега в заказнике «Теплый Стан» и «СоциоБег», развивающего волонтерские тренировки с воспитанниками детских домов.

А наш замечательный экскурсовод и автор маршрута Борис Кондаков – архитектор и урбанист. Борис будет сопровождать группу на велосипеде, рассказывая удивительные вещи об истории окружающей территории через громкоговоритель.

ВНИМАНИЕ: ВЕЩИ НА МЕСТЕ ОСТАВИТЬ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ, УЧИТЫВАЙТЕ ПОЖАЛЙСТА ПРИ СБОРАХ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше