• 29 июля 2017, суббота
  • Москва, станция метро "Воробьевы горы", выход от первого вагона из центра (южный вестибюль)

Бегом по Зеленому городу

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Спортивная история: экскурсии на бегу
326 дней назад
29 июля 2017 c 9:45 до 11:00
Москва
станция метро "Воробьевы горы", выход от первого вагона из центра (южный вестибюль)

Что общего у Воробьевых гор и Ватикана? Почему метромост стоит на своем месте? Заброшенный эскалатор и Софи Лорен. Почему Воробьевы горы называют Царским местом? Где находится настоящий центр Воробьевых гор? Как Лужники чуть не стали большим аквапарком? Как и почему на месте огородов, где выращивали огурцы и помидоры появился спортивный кластер? Последний концерт группы Кино и тайна револьвера Булгакова! Как на Девичьем поле возник Медицинский городок? Как найти забытое кольцо Москвы? Приглашаем вас присоединиться к беговой экскурсии на 5 км по району, которая пройдет 29 июля с 10:00 до 11:00! Особой спортивной подготовки для участия в экскурсии не требуется, но важно обязательно прийти в удобной спортивной форме. ВНИМАНИЕ: ВЕЩИ НА МЕСТЕ ОСТАВИТЬ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ, УЧИТЫВАЙТЕ ПРИ СБОРАХ.

Формат беговой экскурсии отражает концепцию «осознанного бега», набирающую популярность во многих странах мира среди активных жителей, которые интересуются историей города и ведут спортивный образ жизни. Беговая экскурсия по Москве – это возможность провести кардиотренировку на открытом воздухе в приятной компании с профессиональным экскурсоводом и одновременно узнать много интересных фактов об истории, архитектуре и современной жизни районов российской столицы.​

Во время экскурсии вы узнаете: Что общего у Воробьевых гор и Ватикана? Почему метромост стоит на своем месте? История заброшенного эскалатора и Софи Лорен. Почему Воробьевы горы называют Царским местом? Где находится центр Воробьевых гор? Как Лужники стали спортивным кластером и как иначе могла сложиться судьба места.

Спортивным куратором проекта выступит Артем Герасименко – марафонец, со-основатель проектного бюро Urban S’14, инициатор проектов «Беговая среда», «Бегостан» для любителей бега в заказнике «Теплый Стан» и «СоциоБег», развивающего волонтерские тренировки с воспитанниками детских домов.

А наш замечательный экскурсовод и автор маршрута Борис Кондаков – архитектор и урбанист. Борис будет сопровождать группу на велосипеде, рассказывая удивительные вещи об истории окружающей территории через громкоговоритель.

ВНИМАНИЕ: ВЕЩИ НА МЕСТЕ ОСТАВИТЬ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ, УЧИТЫВАЙТЕ ПОЖАЛЙСТА ПРИ СБОРАХ.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше